INTRÍNSECO

ao alto a luz
no fundo uma cruz
em frente explosão
batidas fortes no coração

e sou vento
não apenas um sopro
longe o mundo
mais distante o amor

voa a garça ao refúgio
borbulha claro o riacho
dançam as nuvens
envolve fumaça seus contornos

e sou tempo
não apenas um segundo
longos séculos
pelos séculos dos séculos

ruge a rebentação
abraçam as ondas a areia
canta maviosa a sereia
em seu refúgio enleia

e sou gota
não apenas um borrifo
longos esguichos
um oceano de segredos

vence a sombra a luz
irradiam átomos da cruz
inunda sangue a explosão
cala a voz do coração

e sou o nada
não apenas o antes
nem mesmo o depois
um vazio inexistente