O TRAIDOR?

Judas; fidelíssimo ao Cristo;

Porque serás o vilão?

Fostes tu, do mal a reencarnação?

Traição. Será isto?

Inveja por serdes o escolhido,

Pois entenderes os ditos do mestre?

Hoje mereces o título de herege

Injustiça por teu ato mantido.

Heroí? Bandido?

Quem saberá ao certo?

És um oasis em deserto.

Da veracidade fora banido.

Mesmo em tua maldição.

O mundo a ti deve.

Histórias que hoje nos serve

Maquiando a aparente razão.

Do contrario, a quem culpar?

Cadê a cruz?

O simbolismo à Jesus.

Quem haverá de se sacrificar?

Árdua missão.

Castigado e amaldiçoado.

Dos 12, amado e amargurado.

Demonstrou sua total devoção.

Em várias história

“O traidor do amigo”.

“Quem o demônio esteve consigo”

Aparências atordoadas da memória.

A quem diga,

Que por medo dar dor,

Por tua família, deixasse o amor

Ao mestre que siga.

Em nome da família, justa é qualquer ação?

Quem em seu lugar assim não agiria?

Quem amedrontado não ousaria?

Dando o beijo da “traição”.

Mártirio dantesco nunca acabado.

Em tua mente perturbada,

Te entregasse numa corda amarrada

Tentando serdes menos culpado.

No presente, embora

Tudo passado, a verdade

Sobre o que fora maldade

Se dará por fim agora.

Quem será você?

O que saberás de tão importante?

Era em Deus o maior dos amantes?

O que será que o Cristo te fez ver?

Oh alma misteriosa!

Andas na Terra a perturbar?

Vives no céu como anjo a pairar?

Ato de amor ou covardia impiedosa?

Talvez, esteja novamente

Entre nos a sofrer.

A lutar pelo deleite de novamente nascer.

Numa labuta insistente.

Pai misericordioso!

Com a fogueira divina,

Clareai essa escura mina.

Amparai esse filho duvidoso.