ESPÍRITOS HUMANOS COMO SÃO

Se fôssemos só ignorantes,

respeitaríamos a luz...

mas inteligentes que somos

desdenhamos da verdade...

se fossemos só primitivos,

respeitaríamos as sombras,

mas intelectuais que somos

abominamos a virtude...

se fossemos mais simples,

admitiriamos o mistério,

mas esclarecidos como somos,

promovemos a discórdia...

se fossemos mais humildes,

engrandeceriamos a inocência...

mas inverídicos obstinados...

nossa inteligência é obscura...

se fossemos menos egocéntricos,

admitiriamos a luz alheia,

mas não sendo virtuosos,

nada respeitamos...

Se fossemos realmente

inteligentes e esclarecidos

no falar, no sentir, e no agir...

seriamos bem melhores...

não seriamos...assim,assim...

dúbios e fracos,

fracos e dúbios...!

Alkas
Enviado por Alkas em 13/06/2012
Código do texto: T3721272
Classificação de conteúdo: seguro