duelo ao por do sol

o Papa é uma instituição

e, como tal, destinada

a nada provocar

ou a trazer aquilo que vier

nos entristecer,

como eu disse algures –

ih, mas que nome horrível,

não tinha outro melhor?

tudo o que é pior

ou, ao menos, o contrário do bom

é o que nos lega a Igreja.

Jesus, onde quer que esteja,

iria sentir vergonha

de ter criado essa casa

pra tê-la deixado nas mãos

dos que se proclamam irmãos

de todos, mas são infiéis

porque na verdade não valem

nem mesmo duzentos réis,

pois sempre cortejam os reis,

os príncipes e todos da corte,

deixando ao sabor de sua sorte

os verdadeiros fiéis.

mas Deus é bom camarada,

vê tudo e nunca diz nada.

jamais ele age na hora.

talvez um dia, quem sabe.

só que Jesus é do contra.

reclama, briga e oferece,

além do perdão e da prece,

o verdadeiro holocausto;

(martírio ao alcance de todos,

não só ao de alguns escolhidos)

combate com a sua penúria,

apanha e sofre ao relento

por causa de tanta injustiça

do que fizeram com os índios,

do que fizeram com os negros,

do que fazem com os pobres,

que têm o destino traçado

de se tornarem mais pobres,

assim como a saga dos ricos

é a de se tornarem mais ricos.

Jesus não gostou do que viu

nem deve gostar do que vê,

mas Deus já mandou nos dizer

que tudo se acerta ao final.

se for coisa assim tão banal,

será bem mais fácil torcer

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 15/06/2012
Código do texto: T3725141
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.