POEMAS SUSSURRADOS PELOS ESPÍRITOS (De "Vozes do Aquém")

Por gentileza,

façam

muito silêncio,

para

me

deixar ouvir

com clareza

esses

poemas

sussurrados

pelos

espíritos.

Dividam comigo

o mérito

e o dever

de converter

em palavras

o movimento

das

engrenagens celestiais,

deslizando

durante

o

seu

momento

de

preguiça

primordial.

Tento,

mas

quase passo

do ponto

e

arranco

um

ronco

do

meu anjo

revisor,

que não

gosta

nenhum

um pouco

da

sua

tarefa.

Inibo

a

vontade

de

fazer

sozinho

e

volto

para

o

ditado,

consignado,

mas

não resignado,

ainda

me

sentindo

criador,

mesmo

que

da

palavra

a

lembrança

é

a

parte

que

me

cabe.

E

o

eco

a

sequência

natural.

Testemunho.

E replico.