Bilhetes de Deus

Existem alguns contratempos e acontecimentos

Que embora nos aborreçamos quando ocorrem

São providenciais e até necessários

É Deus nos chamando à razão

É Deus nos pedindo para pisarmos no freio

É Deus nos dizendo para darmos um tempo

Querendo nos ensinar a prestar atenção na vida

Que levamos do nosso jeito de qualquer jeito

E nem a sabemos com propriedade

Nem vibramos com sua intensidade

Nem sentimos sua transcendentalidade

Nem atentamos quanto à sua transitoriedade

Como a areia fina que seguramos nas mãos

E escorre pelos vãos dos dedos

Nada fica em nós, pó que volta ao pó

Um pouco levada pelos ventos

Deus nos ensina por metáforas

Nos fala em silêncio

Mesmo quando não ouvimos

Ou não ouvir fingimos

Para quem não se importa

Deus escreve sempre certo

Mesmo que por linhas tortas

.

= Roberto Coradini {bp} =

02//07//2012