NÃO VÁS PARA O JARDIM FLORIDO

Não vás para o jardim florido!

Ó amigo! Não te voltes para lá;

É em ti que se encontra esse jardim.

Escolhe teu lugar entre as mil pétalas do lótus,

E contempla desse posto,

A Beleza Infinita.

****

DENTRO deste vaso de barro

Encontram-se os canteiros e os bosques,

E nele está o Criador.

Neste vaso estão os sete oceanos,

E um sem-número de estrelas.

A pedra filosofal e os que louvam suas virtudes

Estão em seu interior;

E neste vaso o Eterno soa, e a fonte mana...

Kabir diz: "Escuta, amigo!

Meu Bem-Amado Senhor está no interior."

****

O RIO e suas ondas são um mesmo fluxo:

Qual a diferença entre o rio e suas ondas?

Quando se crispa a onda, é a água que se eleva;

E quando a onda cai, é novamente e ainda água.

Diz-me, Senhor, a diferença:

Por ter sido denominada onda,

Não mais devemos considerá-la água?

No seio do Supremo Brahma,

Os mundos alinham-se como contas.

Contempla esse rosário com os olhos da sabedoria

***

"A jóia afundou na lama,

E todos querem encontrá-la.

Alguns procuram-na a oriente,

Outros a ocidente;

Buscam uns na água,

Outros entre as pedras.

Porém, o servo Kabir avaliou-a

Em seu justo valor,

E envolveu-a com cuidado

Na bainha do manto de seu coração."

Anderson Du Valle
Enviado por Anderson Du Valle em 20/07/2012
Código do texto: T3788940
Classificação de conteúdo: seguro