Plante as flores da persistência!

Dona Rosinha possuía o jardim mais lindo

de uma cidadezinha do interior!

Plantava rosa, orquídea, cravo, Adália, qualquer flor!

O jardim dela era perfumado

e exalava um aroma sem igual!

Aquele colorido todo levantava qualquer astral!

E dona Rosinha mostrava para os filhos

as flores que havia plantado

Porém o jardim da senhorinha por eles era ignorado!

Passavam perto e nem olhavam

e às vezes nas flores eles até pisavam!

Assim mesmo ela plantava a esperança;

pelo menos recebia os aplausos da vizinhança!

Certo dia Dona Rosinha não acordou

e as flores ficaram esquecidas

Os filhos choraram em volta da mãezinha querida

Ela morreu dormindo e parecia estar sorrindo

Será que ela sonhou com um jardim florindo?

Os filhos prepararam o enterro

e procuraram por flores na cidade inteira

E não encontraram nem mesmo uma roseira!

Dona Rosinha foi enterrada sem nenhuma flor

Justo ela que havia plantando as sementes

mais puras do amor!

O jardim de dona Rosinha foi esquecido

E lutava para não morrer

mesmo sem água e enfraquecido

E todas as manhãs

as flores pareciam estar regadas de pranto

E nasciam novas mudinhas; o que causava espanto!

E sobre as flores de Dona Rosinha

os filhos colocaram cimento

Uma garagem enorme foi construída

e o jardim ficou cinzento!

Porém em qualquer rachadura nascia uma flor!

E a vizinhança dizia:

-Vejam, foi a Dona Rosinha quem plantou!

Numa manhã de primavera o quintal inteiro

estava coberto de flores

Elas eram lindas e de todas as cores!

E os filhos de Dona Rosinha desistiram da garagem

Pois era impossível não ver a mãezinha

no meio das folhagens!

Se você planta o bem e ninguém quer ver

o plantio da sua semente,

não deixe o desanimo tomar conta da sua mente!

O que se planta nesta vida

fica para toda a eternidade

Portanto nunca desista de semear

a compreensão, o amor e a bondade!

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 27/08/2012
Código do texto: T3851585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.