ERROS NO ABC DA VIDA

NO ABC da VIDA ERRAMOS...

Cabeça dos Dedos

(pseudônimo)

No ABC da vida mais erramos,

Logo ao aprender as primeiras letras,

Mais indeciso se somos adulto.

A criança pelos trêmulos passos,

Adultos por saber o valor das letras.

A criança ansiosa pela evolução,

O adulto lamentando a falta de ação.

A sabedoria popular dita:

- Errar é humano! E Não é engano.

Seria contraditório saber e errar,

É preciso errar para aprender,

Portanto, o dito tem razão de ser.

Não aceitar a desculpa do erro

É que não é sábio e sim desumano.

A morte natural não é erro,

Claro o nascer também não,

Ambas ações são obra de Deus

E ação ou obra Dele não tem senão.

Então, saudemos a morte natural

Com o mesmo élan do nascer,

A morte é a primeira letra da vida,

A vida é todo ABC e o Saber.

A saudade é o Diploma do curso,

Se não “colou” a porta do Céu,

Abrir-se-á para a pós graduação.

Iran Di Valença