INJUSTO ESPIRITUAL

Concretizando as demais ideias que se passaram a convir

Manifestando tal interesse, sem mais, por assim agir

Convidaram-nos, para corajosamente sorrir

Esquecendo que o que foi profetizado era para nos servir.

Apontam assim canhões direcionados à verdade,

E alheias são as diretrizes que guiam a nossa vontade,

Por palavras que enriquecem a vaidade,

E nos acostumam a uma escura e obsessiva realidade.

Interiorizamos as vertentes mórbidas de nosso valor.

Enquanto moralizamos o escárnio e a frieza oculta na dor,

A esfera exteriorizada da vida clama pelo amor,

Muito embora o genérico egoísmo, nos agrega em tua cinzenta cor.

Comungamos agora, duma simples matéria,

Pois no final é o que inconsolavelmente nos resta,

Destarte, é por um sangue (não)sagrado a nossa guerra.

Pergunta-se: porque ainda temos pressa?

THALES MACIEL.