Pedras no caminho da esperança

Cuidemos para que não nos cegue a vaidade

Carne, roupas e adornos são pura aparência

E, sobrevalorizados, nos afastam da caridade

Aproximando-nos da ostentação e prepotência.

Voltemos, portanto, a nossa conduta humana

Para a prática plena da humildade

Esta luz salvadora que dos céus emana

Guiando-nos à evolução na espiritualidade.

Entretanto, esqueçamos a humana hipocrisia

Que prega apenas a humildade material

Associando-a à falta de meios e de sabedoria

Para lidar com questões terrenas e do astral.

Tratemos de reconhecer e aceitar nosso papel

Dentro dessa imensa engrenagem chamada Vida

Que precisa do sal da lágrima e do doce do mel

Para equilibrar a existência incompreendida.

Vigiemos, então o terreiro, que passarela não é

E as giras, que concursos não são de dança

E pratiquemos com consciência a devoção à Fé

Para que nossa caminhada seja cheia de Esperança.

Cícero – 19-09-2012

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 19/09/2012
Código do texto: T3890789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.