JULGAMENTO

O julgar

é um erro

por si só

já que não podemos

andar na linha

nem por um momento.

Disse Jesus

Não vim para julgar

mas sim para salvar

o mundo.

Parte

de nosso dia

gastamos

para julgar

o nosso irmão

como se fossemos

virtude, apenas.

Fofocamos,

destilando o veneno

e engolimos

parte

das nossas

conjecturas

fraudulentas

Contaminamos

nossa alma

e o ambiente

em que vivemos.

Devemos sim,

ter misericórdia

de nós mesmos,

pois ao espargir

o veneno

das palavras

e do nosso julgar

provocamos

sem saber,

o nosso próprio mal.

Como a serpente,

mordemos

o próprio rabo.

A palavra

uma vez proferida,

faz aquilo

para que foi determinada,

jamais

volta vazia.

Deixe o julgar,

o condenar,

o veredito,

para o criador

Ele saberá

o que fazer

com justiça.