A LACRAIA TEM ALMA (de "Vozes do Aquém")

Fico assustado

com a possibilidade

real

de que até mesmo

a lacraia

tenha

alma.

Quantos insetos

eu já matei

em toda a minha

vida?

Por que

todos somos

prejudicadores

de seres vivos?

Estranha é a lógica do Universo.

Fico pensando se essa não é,

em si

a criação do demônio?

A cadeia alimentar

parece

tão perversa

e insana,

que não pode

ter a ver

com o Reino dos Céus.

E os vegetais?

Terão eles

prazer

em nos fornecer

energia,

arrancados de sua casa

original,

deixando para trás

apenas

um rastro cruel

de seiva?

Há algo errado.

Não consigo entender

que o molusco

possa ser engolido

pelo meu prazer

e necessidade.

A fome

parece ser

o que nos torna

mortais.

Talvez,

por isso,

o jejum purifique

e eleve.

Obter energia

sem tirar de outro,

é a verdadeira

pedra filosofal,

janela ancestral

do Mundo dos Anjos,

baseada

no compartilhamento.

Falo

de uma questão tecnológica.

Ela terá uma solução.

Espero

que a Infinitude do Paraíso

seja

realmente

Grande,

para caber

todos.

Sem esquecer

que acho

mesmo

que

os objetos

têm sentimentos.