O PORQUÊ DA DOR

Descer ao fundo do poço,

mergulhar na profunda escuridão,

buscar uma corda, uma tábua,

tentar a inútil salvação.

Impossível seria amigo meu,

conseguir tal proeza sem conversão,

cntrar no abismo sem ter fé,

é real suicídio, meu irmão.

Tudo o que te digo eu vivi,

passei horas de frio e horror,

pois o pior de todos os castigos

é não compreender o motivo da dor.

Nas profundezas do inferno, onde estive,

coisas vi, senti e ouvi.

Ah! Como lamento!

Descer tão baixo, que tormento!

Mas em tempo me arrependi.

E no fim do túnel,

a olhar a luz distante,

única esperança de quem quer se salvar,

pude reconhecer naquele instante,

a grandeza que há no verbo amar.

Falo do Grande Emmanuel,

a quem pude me agarrar.

E assim, ao sentir-me livre,

foi que eu cri que Cristo vive...

E que o real motivo da dor,

é passar pela vida sem conhecer o amor!

Maria Goreti Rocha

Vila Velha/ES - 03/01/06

Maria Goreti Rocha
Enviado por Maria Goreti Rocha em 23/02/2007
Código do texto: T390962
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.