Estranho

Cansado de tanto andar sentei-me á beira do caminho

Com sede e com fome, pois há dias não me alimentava.

Quando de repente vi uma estranha criatura se aproximar

Parou em minha frente, pediu licença enquanto sentava.

Ofereceu-me água e um pedaço de pão, eu aceitei.

Quase num gemido,olheipara o céu e disse:- obrigado Senhor.

Ele sério olhou para mim e perguntou, a quem agradeces.

Eu respondi: -agradeci a Deus meu pai vosso pai.

Bem sério ele disse,eu sacieisua sede e alimentei teu corpo.

Em vez de me agradecer, agradeces a quem nada te deu.

Pois estavas aí atirado como um traste pelo chão

Então envergonhado fechei os olhos,baixei a cabeça e chorei.

E quando me levantei para explicar, ele não estava mais ali.

Apenas ouvi seu riso e sua voz dizer: -sou Jesus meu irmão.