:: Transitoriedade ::


Para que nos afligirmos
Se é efêmera esta vida
Cabe a nós conduzirmos
Nossa passagem de ida

Não é o destino, é verdade
A ilusão é como a lua
Quando some toda crua
Plena está em suavidade

Este corpo é um tufão
Em breve desaparece
Soando está como jargão
É fato, sempre perece

Como imagem verdadeira
Resplandece novo mundo
És tão linda rezadeira
Em teus olhos profundos

Seres búdicos em plenitude
Filhos do único que sabe amar
Ventania soprando em latitude
Cabelos ao vento, longe do mar

Como ave de envergadura
Grandioso véu de tua face
Sou leve flor de laranjeira
No apetite pio de amargura
Onde outrora o anjo falasse
Proteges-te molhando em eira

É capricho transitório
Massa livre pensante
Exasperando auditório
Como é linda errante!

São céus de um único dono
Crendo falácia de crista dourada
Vertente deste abandono
Descrente... de alma apavorada



06-10-12, SJRC
***