A Saga do Herói Interior

A Saga do Herói Interior

Reunirei reinos

Por todo o mundo

Todos em busca de um ideal:

Preparar terreno

Para a vinda da Nova Jerusalém

Lembrarei dos nossos antepassados

Lembrarei dos antigos povos guerreiros

De todo o mundo

Nessa guerra da sabedoria

Contra a ignorância

Eu e meus homens

Lutarão

Contra as tiranias do mundo

A mudança,

A real mudança,

Acontece no campo do espírito

É cultural

Os homens são do tamanho

De seus problemas

E o problema de Alexandre

O Grande

Era unir ocidente e oriente

Alexandre conquistou e conquistou

Nunca perdeu uma batalha

E ajudou a criar

A cultura helênica

Que uniu ocidente e oriente

Caio Júlio César

Descendente da própria Deusa Vênus

E segundo a lenda

Com as próprias mãos

Foi aquele que matou um elefante

Cresceu em meio a guerras civis

E diante da conturbada República Romana

Passou a crer

Na mudança

Em quem crer,

Já vê, mentalmente, o sonho realizado

Daí por diante

É trabalhar para concretizar o sonho

Pois a fé já tem

Sua revolução forjou um império

E com isso

220 anos de relativa paz romana

A “Pax Romana”

Relativa, eu digo,

Por que problemas sempre existiram

E sempre existirão

Qual o destino de todos os reinos da Terra?

O fim

Brahma, um Deus hindu

Cria

O Deus hindu Vishnu

Renova

E o Deus hindu Shiva

Vem para destruir

O que está em decadência

E assim chega ao fim

É o destino de todos os reinos

Para depois vim Brahma e criar

De novo

O novo

É o eterno retorno

Mas, não lembremos da decadência

Desses reinos

Desses povos

Dessas civilizações

Mas lembremos

Da parte que mais nos identificamos:

O apogeu

O clássico

O nobre

E assim

Sempre haverá um reino nobre

Dentro de nós

Alimentando

O nosso herói interior

Na batalha cotidiana

Na batalha do dia-a-dia

Em nome da honra

Farei com que os meus descendentes

E as futuras gerações

Respeitem as leis por compreender-las

Serei um embaixador

Da Aristocracia Platônica

Abrirei terreno

Para a vinda do messias

Como professor

Poeta

Ou guerreiro

Farei parte dessa história

Eu amo o desconhecido

Aonde está o medo

Está o mistério

Sou um desbravador

Geógrafo

Filósofo

Poeta

É preciso ter coragem

Pois meu destino estará

Aonde meu coração está:

No deserto!

Até mais

Vou embora

Para nossa glória

Autor: Victor da Silva Pinheiro

WWW.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10

WWW.victorgeo10.blogspot.com

WWW.myspace.com/victorgeo10

WWW.twitter.com/victorgeo10

WWW.facebook.com/victorgeo10

WWW.youtube.com/victorgeo10

WWW.fotolog.com.br/victorgeo10

victorgeo10@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro
Enviado por Victor da Silva Pinheiro em 11/10/2012
Reeditado em 11/10/2012
Código do texto: T3927850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.