AS DUAS FACES DA MOEDA (Deus X Diabo)

DEUS E O DIABO

Deus inventou o paraíso;

O diabo inventou o mundo.

Deus inventou a saúde;

O diabo o moribundo.

Deus inventou o amor;

O diabo inventou seu contrário.

Deus inventou a flor,

O diabo inventou o espinhário.

Deus inventou a fé;

O diabo inventou a descrença.

Deus inventou a mulher;

E o diabo a desavença.

Deus inventou o saber;

O diabo inventou o ignorar.

Deus inventou o viver;

O diabo, o mortificar.

Deus inventou a paz;

O diabo inventou a guerra.

Deus inventou o capaz;

O diabo, o que emperra.

O diabo inventou a miséria,

Já cansado de ser tão falho.

Deus riu-se da pilhéria

E inventou o trabalho.

Sérgio Silva
Enviado por Sérgio Silva em 25/02/2007
Reeditado em 25/02/2007
Código do texto: T393219
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.