Remorsos

" E não entristeçais o Espírito Santo de Deus, no qual estais selados para o dia da redenção!" (Efésios 4:30)

Patmos, Patmos, Patmos...

como queria estar agora consigo!

Como queria o gelado exílio

da solidão inóspita de suas pedras,

do rufar solene de suas ondas,

do amanhecer marrom de suas encostas!

E encontrar a Fé solitária

E com ela andar, braços dados,

contando futilidades do meu dia,

ouvindo conselhos de suas viagens

- conselhos vazios, que mais consolam que orientam.

Mas não, minha Patmos.

Nem o exílio depois do escândalo.

Nem o sossego depois da humilhação.

Nada me foi dado.

Nada me foi concedido.

- Misericórdia, Patmos!

Por que me rejeita?

Escrevendo desgraças,

contabilizando misérias,

registrando dores

(que agora são todas minhas!)

fio como as Parcas fiam

- Sozinha.

Tem piedade?

Então me devolve.

- Devolve-me a Paz!