Oração do Obreiro

Senhor,

hoje acordei com a boca cheia de lágrimas

pelo vazio que tinha na língua.

Acordei soluçando minha culpa

pelos bichos que pulavam em mim.

Hoje, meu Senhor,

acordei disposta a arrancar meus ouvidos,

quebrar meus joelhos,

cortar os meus dedos,

só para poder limpar

minha falta de compaixão pelo próximo,

minha falta de disciplina na oração,

minha falta de amor no meu toque.

Ah, Senhor!

Hoje acordei com a certeza pia e amarga

de ser vazia - de espírito, corpo e alma.

Acordei muito ciente e triste de que meu vazio é responsável

pelas desgraças do mundo,

pelas doenças e tristezas dos outros,

pela ausência de esperanças em Deus!

Mas, Senhor,

em tudo dou graças a Ti!

Porque somente me levantei da cama porque o Senhor me chamou!

E em pé, muito mais do que uma alma vazia ou acordada,

o Senhor viu uma filha triste e solitária,

e secou as lágrimas dos meus lábios com o Seu manto,

e estancou as feridas dos bichos com o Seu sangue,

e ungiu meus ouvidos, joelhos e dedos com o Seu amor,

e encheu-me com o óleo do Santo Espírito.

Senhor, muito obrigada!

Porque hoje acordei para Ti e me levantei para a Tua obra!

Amém.