No Mar da Galileia

Às beiras do Mar da Galileia

Minha saudade assistiu um milagre:

Das águas plácidas surgiram alegres

Mil queridos peregrinos brasileiros.

Bem-aventurados naquela travessia,

Lá perto de Betsaida e Cafarnaum,

A descer dos barcos um estranho

Abençoou-os em português.

Dos céus de anil desceram

Nove gaivotas brancas de Amor,

Anunciando a eterna mensagem

Da Paz entre todas as Nações.

(escrito depois de um passeio à Galileia, 7-8 de novembro de 2012)