Experiência xamânica

Iluminar,

Aquecer,

Arder

Como o fogo tem feito.

Limpar,

Nutrir,

Redimir

Como a Água tem feito.

Encher os pulmões,

Provocar brisas e ventos,

Estar em todos os lugares

Como o Ar tem feito.

Gerar o que vive

E o que não vive.

Abrigar o Fogo,

A Água

E o Ar

Como a Terra tem feito.

Ter a responsabilidade

de ser responsável

pelo outro e pela outra;

Ter a consciência do Todo

da Natureza toda.

Amar por todas as coisas

E para todas as coisas.

Fazer parte do Grande Cosmos

Ser a ínfima parte

Menos, menor.

Buscar o sagrado simples,

Sangrar,

Equilibrar-se pessoalmente.

Circular

O Fogo,

A Água,

O Ar,

A Terra,

A consciência,

O Amor

E o Grande Cosmos.

Sob todas essas coisas

Fluir...

Como a vida tem feito.

“Se as portas da percepção estivessem limpas, tudo pareceria ao homem tal qual é: infinito.”

William Blake

(O Casamento entre o Céu e o Inferno)

Fabiano Vale
Enviado por Fabiano Vale em 03/08/2005
Reeditado em 31/08/2005
Código do texto: T40039