A mãe do Jesus Cristo

Filho da mãe - o santo dum carinho

E a virtude que fulge, o Deus nos brilha

O bebê divinal do doce ninho;

Ante a casa perfeita sobre a estilha.

E os três magos entregam-lhe os desejos,

Lá tem estrela em cima, bem luzente

A família feliz, com teus ensejos

Cheio de paz e amor, alegremente.

Meu Senhor! O parente é mui bendito!

Pai do Cristo, que o orgulho passa e empenha

Amai-vos! Um penhor vive em espírito!

Serei vasto, com que o ano novo venha.

Maria chora a morte dele em cruz;

Tem que dar mais lembranças da oração

Dai-nos ao coração sagrado a luz,

Ressuscitado, ao céu da salvação.

Ainda ela abraçou nele, o sorriso

A paixão maternal - o mestre eterno

No colo carinhoso para o riso,

Do momento fugaz, dócil e terno.

Autor: Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 07/01/2013

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 07/01/2013
Código do texto: T4071694
Classificação de conteúdo: seguro