Um filho

Devany A. Silva

Um filho que nos vem

ou os queridos que a gente já tem

é sempre Bom, é um Bem:

um filho é uma força, um Amém.

Formoso livro de estudos,

pros filhos somos escudos

se sentem um fraquejar.

Mas...um filho vem ensinar.

Neném, criança ou adulto,

um filho é nosso fruto,

temos que saborear:

e... continua a nos ensinar.

Mesmo o fruto estando amargo,

com nossa doçura, (receita antiga),

um filho é nosso cargo,

cantemos, pois, a cantiga.

Um filho, em Deus, nos liga.

(do livro Em Busca do Ser Poeta - Devany A. Silva)