Atravessar a rua

Atravessar a rua

De olhos fechados:

Ou se quer a morte

Ou não se tem medo dela.

Atravesar a rua

De olhos fechados

E três possibilidades:

Auto-confiança

Isenção de temor mortal

Ato suicida.

A auto-confiança

Será percebida no modo

De atravessar a rua.

A isenção de termor mortal

Será percebida

Na próxima rua a ser atravessada

Cegamente.

O ato suicida

Será percebido

Se não houver

O outro lado da rua...

Atravessar a rua

De olhos fechados:

Loucura e aventura

Separadas ou juntas...

Ou separadamente juntas

Ou juntamente separadas...

Viver é atravessar a rua

De olhos fechados:

O presente é a calçada cega...

O passado é a passada cega...

O futuro é o outro lado da rua cega...

Na vida,

Ou se é auto-confiante...

Ou se é destemido...

Ou se é suicida...

Às vezes,

Somos poetas constantemente.

31/01/2013

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 01/02/2013
Reeditado em 01/02/2013
Código do texto: T4117649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.