Minha Pena      

Poeta Devany

Pego em minha pena, principio a escrever
e descrevo a vida bela... que parece um antever.
Peço desculpas se não exalto o sofrer,
trago, hoje, meu traço, nos rabiscos do crescer.

Já fui poeta que escrevia o delirar
e descrevia o mau cheiro, os fedores e o penar.
Hoje, buscando a melhora e o sarar,
quero da Vida o bom Perfume
e, sem queixume, um Melhor ar.

Com a certeza de um jovem sonhador
busco a destreza de um velho lavrador,
trago minha pena e com imaginação
planto meus versos como quem planta uma flor.

(do livro Em Busca do Ser Poeta - Devany A. Silva)