VEREDAS

Na alquimia dos caminhos

Que me levam ao além,

Debrucei o meu meu pensar

Na beleza natural agreste,

Nos jardins belos,floridos,

Nos sorrisos inocentes

De olhares vívidos de esperanças,

No encanto das auroras

Prenunciando sonhos crepusculares

E no apogeu das noites de plenilúnio!

As minhas reflexões continuadas

Visionando miragens belas

- distante dos males do mundo -,

Fizeram de mim este ser que vaga,

Postergando amarguras e tristezas,

Vivenciando apenas o amor perfeito e incondicional

Que existe em minhas vísceras

Em toda a sua plenitude!

E sou assim: senhor do oásis

Que edifiquei na minha mente,

Absorvendo o circunspecto

Com olhos cheios de amor,

Revestindo de nova luz,

Tudo que se volta aos olhos meus que,

Mesmo em vinhas de eldorados sonhos,

Ainda reflete fina nostalgia

Das marcas deixadas em níveos desertos:

Invevitáveis percursos que eu também percorri.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 16/02/2013
Reeditado em 16/02/2013
Código do texto: T4143209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.