O Mestre Voltará

O Mestre voltará, o Mestre amado!

À escuridão da terra pervertida,

à viuvez do mundo ensanguentado,

transformando em rosal a alma ferida,

O Mestre voltará, o Mestre amado!

De lá, onde floresce a eterna vida,

a consolar o mundo desolado,

o Mestre descerá, o Mestre amado!

A imensa luz do Cristo irradiando

a verdade e a justiça, proclamando

a purificação do velho mundo,

Assim, em meio à treva dolorosa,

há de surgir a flor, de sangue e rosa,

vicejando no pântano profundo!

Autor: Amauri Pena

Livro: Os Primeiros Poemas ( 1949 )

Obs.: Amauri Pena, poeta, compositor, escreveu este e outros

poemas aos dezesseis anos. Sobrinho de Chico Xavier,

faleceu com 28 anos. Tive a honra de declamar este poema

no Teatro Municipal, em dezembro de 2011.