JONAS



Maravilhosa teria sido àquela pescaria,
Se Jonas houvesse a Deus obedecido
Talvez pela baleia não fosse engolido
Estaria apenas se refrescando na maresia

As almas será que teriam dado ouvido?

Querendo ir à Tarsis, houve tão grande tempestade,
Jonas com consciência pesada sabia que era a Mão de Deus
Faltou-lhe ali a devida fé de ouvir o Mestre da Verdade
Por isso caiu no malefício que depois o acometeu

Foi então lançado pelos homens ao Mar

Sendo engolido por um peixe enorme...
Sua sorte ali tinha sido selada pelo ar
Porém guardado por Deus ficou incólume
Nas entranhas da baleia a fé despertou

O hebreu, que servia a Deus, no ventre da baleia se amargurou,

Com angústia ao Senhor clamou:
- Do ventre do inferno fui ouvido...
Minha voz o coração de Deus tocou fundo
De águas cercado até a alma,

Jonas pediu ao Senhor misericórdia...

Sendo vomitado do ventre da baleia, obedeceu ao Senhor,
Sua crença a todos proclamou, cantou e comoveu
E a Nínive foi pregando a palavra que até o rei obedeceu.
Essa é a bela história que Jonas nos deixou

Fez de um simples saco de pano o seu hábito de pregação

Vindo a proclamar-se em perene jejum a todos convenceu.
E pela sua voz, seu exemplo, sua Fé nos encheu de emoção.
O que nos quer dizer em essência a vida de Jonas e sua ação?
Qual a razão e o sentimento desses versos com carinho...

É que existem tantos cristãos que entram por este caminho

Ao Senhor desobedecem, e pagam um alto preço.

Ele dá até o endereço da viagem a ser bem feita
Mas, este cristão continua... Pelo outro descaminho
Aqui nos resta dizer o que registrou o sagrado pergaminho
Para que esteja alerta e não repita a desfeita...

Fazendo da desobediência um perigoso ninho.


Hildebrando Menezes
Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 13/03/2013
Reeditado em 05/12/2014
Código do texto: T4186045
Classificação de conteúdo: seguro