POBREZA

Pobreza,

Não é falta de dinheiro,

Tampouco andar descalso,

Ou mesmo maltrapilho,

Sem ter o que comer ou beber.

A pobreza é mais profunda,

Tem raízes na ganância,

No egoísmo canibalesco,

Na falta de caráter,

Está em não conhecer a verdade

Em praticar a exploração,

Desviando os recursos,

Administrando mal o que é público,

Sugando o sangue alheio,

Rindo-se enquanto usufrui,

Do que amealhou da desgraça

E sofrimento de muitos.

É, a pobreza está em alta,

Deixa pelo caminho onde passa,

A desesperança avassaladora,

Idéias falsas de sucesso fácil,

Consumindo o sangue da terra

Que grita por socorro e se esvai

Pouco a pouco.

A pobreza toma conta de tudo

Afogada no ouro,

Nos bens supérfluos,

No brilho falso dos tesouros.