Peregrina

A minh'alma peregrina busca a Ti

Procuro-Te em cada olhar e semblante

Procuro-Te em cada ser que respira

Procuro-Te até no vento que sopra.

Minh'alma peregrina que segue nua e ferida

Busca-Te em cada som que escuta

Em cada melodia que nos ares ecoa

Em cada bocejo e suspiro que se dissipa no ar.

Busco Teus acordes neste mundo

Busco afim de, segui-los e chegar a Ti.

Minh'alma peregrina desfigurada e sem repouso

Sem regalo que possa revigorar-me plenamente.

Tal regalo salutar e eficaz

Só ei de encontrar em vosso aprisco

Na eterna morada onde vives

Onde em Teu olhar cessa toda peregrinação.

Minh'alma peregrina, tão certa está a caminho

Ainda que sobre pedras e cascalhos perfurantes

Sigo esfacelada sem belo aspecto

Para em Vós regozijar-me eternamente.

Mamamuchima
Enviado por Mamamuchima em 24/03/2013
Reeditado em 24/03/2013
Código do texto: T4206017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.