ESTRELAS

As estrelas que brilham no firmamento,

Em um processo de luz e crescimento,

Ganharam forma após milhões de anos.

Não foram feitas em um só momento,

Não são fugazes como um simples vento,

Como imaginam alguns dos humanos.

E seguem o ritmo da mãe natureza

Que devagar lhes dá luz e beleza,

Tal qual às flores oferece perfume.

Não queiramos nós, então, virar estrelas,

Sem ter, sequer, o dom de entendê-las,

Tornando a vida amarga e com queixumes.

Para que nossas almas não se tornem frias,

Nossas estradas inóspitas e vazias...

E não sejamos apenas vagalumes!...

***

Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva

João Pessoa, 07/04/2013.

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 07/04/2013
Código do texto: T4228342
Classificação de conteúdo: seguro