Lavandas

Transportando-me para um campo de lavanda,
Envolvendo-me com o perfume e sua magia,
Reciclo minha essência na varanda,
De minha íntima e colorida moradia!

E o ar fresco que me envolve acordada,
Toca meu coração com profunda alegria,
E aos poucos adormeço recostada,
Na mais bela, na mais linda fantasia!

E no sonho a casinha de madeira,
Com as lavandas circundando-a coloridas,
Parece que minh'alma alegre e faceira,
Reconhece tal lembrança preferida.

Que local? Que momento? Em que ano?
No passado tão longínquo, que saudade,
Com certeza não me lembro nem reclamo,
De uma vida que vivi em outra cidade.

E num susto, me chamaram e acordei...
Está frio, me ofereceram um café...
Fiquei triste, pois vi que tudo sonhei,
Com lavanda, numa vida que passei!
Jane Azevedo
Enviado por Jane Azevedo em 21/04/2013
Reeditado em 23/09/2017
Código do texto: T4252679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.