um bonde chamado tremoços

se alguém diz que come tremoços

respondo que eu também posso

três moços vêm pro meu lugar

e vão ter o que comentar

se a lua engoliu a ilusão

a prata abortou todo o brilho

o pelo caiu do novilho

a chuva fugiu do sertão

se o fogo queimasse pra baixo

o inferno agradeceria

mas todo o trabalho seria

cuidar pra que houvesse exaustão

se a pomba não comesse tanto

que encanto será que teria?

será que a paz reclamaria

de que estivesse engordando?

se todo o dinheiro do mundo

servisse pra alguma coisa,

a vida seria tão tola,

um poço bem mais que profundo

se o tempo parasse um minuto

a hora não iria gostar

por que ter de se preocupar

com aquilo que não aprendeu?

se você disser que perdeu

o bonde que nunca passou,

vai ver foi você que escolheu

a hora em que ele chegou

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 10/05/2013
Código do texto: T4282968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.