CABOCLA JUREMA

CABOCLA JUREMA

Que saudade me sente

Da ilha verde de outrora

De Oxossi e dos índios seus

Que belo capitulo ele escreveu

Em uma das paginas da minha historia.

Que saudade tenho eu Jurema

Do teu jeito cismado e ligeiro

Da saudade eu faço uma pena

Da paixão um luar faceiro.

Não vejo mais aquela roupa de pena

Não vejo mais a cabocla Jurema

Nunca mais vi o verde da mata

E esta saudade que dói e que mata

Sinto saudade daquela insaba

Do alecrim e da guabiraba

Do Cambuí e da samambaia

Onde muito eu vi minha sindalucaia.

Eu via e ouvia teu belo cantar

Na mata virgem do aimoré

Eras tu Jurema na pedra a louvar

E o sabiá enciumava do teu cantar

Quando cantavas para saudar ao nosso pai Odé.

Deus vos salve a mãe senhora

Que abitas no segredo profundo

Cabocla Jurema valha-me a toda hora

Peço por Zambi salvador do mundo.

Autor Roberto Carlos Neri do Carmo

Castro Alves-Ba, 04/01/13

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 21/05/2013
Código do texto: T4301883
Classificação de conteúdo: seguro