Se...

Se te trouxerem fel,

transforma-o no mais puro do mel.

Se te trouxerem tristezas,

devolves o mais alegre sorriso.

Se te trouxerem pedras,

transforma-as em pão.

Se te trouxerem injúrias,

devolves o perdão.

Se te atacarem o templo,

rompe-te em oração.

Se te ferirem o corpo,

entrega o coração.

Se te roubarem a casa,

entregas também o pão.

Só não deixes

inundar-te a alma

com ódio, mágoa e opressão.

Lutes então com fé,

caridade, amor, perdão.

Poema recebido em sonho.

Tetê Rosa
Enviado por Tetê Rosa em 31/03/2007
Código do texto: T432780