OUTRAS MORADAS
Nosso mundo gira em torno da luz
Para nós grandioso mundo
E mais grandiosa ainda a luz
Que, sendo o centro do sistema,
Ordena todas as coisas
Nossa vida, nossos planos, nosso rumo
Nas horas que se alternam em claridade e escuridão
Dia após noite, noite após dia...
A vida se irradia e nada é em vão
Mas sendo um tão ínfimo mundo
A circundar apenas uma estrela
Parte diminuta de um breu infinito fundo
Ponteado de tantas outras delas
Como alimentar um pequenino pensamento
Sobre coisa tão agigantadamente mais bela?
E imaginar ser nossa minúscula esfera
A única morada em tão misterioso e vasto firmamento?
Não, não me permito apenas isso
Abraço a idéia em toda sua magnitude
Avanço ao conceito de turbilhão de possibilidades
Verdades grandiosas em toda sua amplitude
Doce e sereno conceito pousa sobre sã consciência
Temos tanto, muito mais do que abarca a nossa micro-ciência
Nossa sapiência é ainda embrião
Que no momento certo aflorará
E se fará ciente da multidão
Que habita outros orbes
Irmãos em alma, parte da mais espetacular criação.