FILOSOFANDO

Qual é a razão de ser do ser?

Quem eu sou?

De onde vim?

Pra onde vou?

E porque sou como sou?

Qual é a razão da existência?

Por que e para que existir?

E a inserção de tantos seres,

Num ser maior,

Que abrange toda a existência?

No universo, no cosmos...

E o começo? E o fim?

O antes e o depois?

Do infinito e do eterno?

Quem poderá explicar?

A Ciência ou a Filosofia?

A Razão? A Emoção?

A Lógica, ou a Fé?

Afinal, onde está,

A tal Sabedoria?

Da qual é amiga a Filosofia.

Será que ela cabe,

No tubo de ensaio da Ciência?

Ou saberá explicá-la a Filosofia?

Ou será explicada pela Razão?

Ou a Emoção poderá expressá-la,

De forma definida?

Certamente a Fé,

Que diferente de Tomé,

Acredita sem ter visto,

Acredita em milagres,

Acredita em mistérios,

Que os limites humanos,

Não poderão explica-los,

Talvez a Sabedoria seja,

A certeza de que tudo que se sabe,

É que nada se sabe.

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 02/07/2013
Código do texto: T4368767
Classificação de conteúdo: seguro