Primeira Palavra

Esta chuva de Sexta-Feira Santa

Caida de bruços no barro de minha rua.

Hoje poderia levantar outro Calvário

De cada uma das noites nossas,

E crucificar Êsse CRISTO que temos

Feito de madeira, a mais humilde.

Mulher - a que conheci para sempre

dêsde uma tarde - , não me recrimines

Que nada te reprovo; estas coisas da vida

Nos ferem tão sem sentido. Se hoje tens

Um pouco mais de angustia no olhar,

Não insinues que é por nós que ÊLE disse :

" Perdoai-os Pai, porque não sabem o que fazem."

2007/04/05