imagem google
            
                    








REGENERAÇÃO
 
Pobre homem!  Sem bússola, sequer um sextante,
Náufrago perdido, na corrente cósmica errante
Buscas saudoso nas cintilações distantes
Mundos que a tua memória obliterou.

Que fizeram à tua gloriosa plenitude?
Pois ias ao céus!... pisavas astros, entretinhas-te nas estrelas!
Podias muito bem fazê-lo, ó homem!
 
Mas um dia, quando o teu coração estiver leve,
Livre da desditosa febre malsã,
Não terás mais o valor das folhas caídas
Tampouco das águas sem serventia.
 
Retornarás, então, ao teu iluminado caminho
Em par a “Quem” o resgatou e o conduz
Serás novamente o triunfo do barro na luz!
 

moura vieira
Enviado por moura vieira em 19/07/2013
Código do texto: T4394220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.