Os parentes feios das Virtudes

As irmãs Humildade e Modéstia

tinham uma melancólica prima.

O nome dela era baixa auto-estima.

O vizinho delas, o Amor Próprio

tinha irritantes parente próximos

a vã Vaidade e o muito Orgulho.

A Generosidade sempre generosa

vez em quando tinha que bater prosa

com o tio Interesse.

O Idealismo, nunca com os pés no chão

era muito parecido com a ganância

e também com a conhecida ambição.

E a Integridade nunca se deu

com seu vizinho fariseu

o meticuloso Falso Moralismo.

A Alegria comedida

tinha uma irmã doida varrida,

cujo nome é Euforia.

As virtudes tem parentes feios.

Cuidado! São altamente confundíveis.

Perle
Enviado por Perle em 31/07/2013
Código do texto: T4413620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.