Por Amor

POR AMOR

Guida Linhares

Pelo amor de Deus Pai,

vieste ao mundo em tempos de horror,

onde o poder de vida e morte,

pertencia ao soberano senhor.

Crianças foram sacrificadas,

sob o jugo de uma crueldade,

para que o Messias prometido,

não acolhesse a humanidade.

Mas tu sobreviveste pelo amor

da Virgem Maria consagrada,

com José buscando abrigo,

nasceste na manjedoura sagrada.

Ainda menino tu mostravas

a imensa sabedoria interior,

no templo destes as provas

de um conhecimento superior.

Adulto, não houve o reconhecimento,

de ti como o Messias prometido,

e assim tu fostes julgado,

pelo teu poder não reconhecido.

A urbe ensandecida gritava,

pela tua cruxificação,

ordenando a cruel sentença,

que te jogou ao chão.

Cumpriste o martírio do homem,

carregando os pecados do mundo,

com pesado madeiro nas costas,

e espinhos ferindo profundo.

À mulher coube a triste tarefa

de enxugar o sangue do teu rosto,

nela a estupefação do calvário,

numa expressão de muito desgosto.

Tomando de novo a tua cruz,

caminhaste em meio à multidão,

cumprindo a tua missão divina,

deste aos teus algozes o perdão.

E quando em meio ao sofrimento do corpo,

nas chagas e pregos que te feriam,

gritaste "Pai, porque me abandonaste",

tudo se cumpriu...todos assim o queriam.

E por carregares o pecado do mundo,

redimindo o homem da sua escravidão,

reinas soberano em todos os quadrantes,

pelo Amor imortalizado em nosso coração.

Santos/SP

07/04/07

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 08/04/2007
Reeditado em 08/04/2007
Código do texto: T441587
Classificação de conteúdo: seguro