FRIO DA ALMA

FRIO DA ALMA

Ressurge camuflada em frio, a dor.

A tristeza se esconde pelos cantos da casa,

pelas paredes escurecidas, ameaçadora.

O frio perpassa da alma para o mundo ao redor.

Endurece a tristeza até soldá-la em gelo.

E inteira, não pode ser partilhada, não diminui.

Pelas veias pulsa pesada e lentamente

um arremedo de vida.

A dor que fere, castiga e arruína transforma-se:

muralha impenetrável donde se alastra o frio.

O dia escorre nos pingos da incessante chuva

desse inverno que se infiltra pela alma.