De Jerusalém a Uberaba

Por maior que a gente seja

há sempre algo, com certeza

que é melhor que a gente não veja

pois às vezes é preciso descer

para nos aproximarmos de alguém.

-Humildade nunca significou submissão.

O perdão jamais significou vergonha

a pamonha vem do milho e ele nem liga

se a espiga já lhe garante sua proposta

com que propósito poderia ele exigir mais?

A paz sempre exigiu bom senso.

-Incenso ou maconha: o que é que você prefere?

Interfere o egoísmo e as nossas necessidades

que verdade acrescentar ao que já sabemos

se temos mais do que não vamos levar(?)

para se aproximar do doente, evidente

é preciso sentir a intensidade da sua febre.

A lebre não inveja a casa do castor.

Mas confesso:

também preciso aprender o que o mestre ensinou.