Os sete homens (O humilde)...

É aquele homem de semblante pacato

Traz em si virtudes que o fazem cordato

Porque seu alicerce é feito de igualdade

Princípio necessário a qualquer qualidade

É possuidor do verdadeiro amor profundo

Prega a mensagem da tolerância ao mundo

Consegue vencer obstáculos pela doçura

Revela caminhos de luz a quem o procura

É desprovido de quaisquer interesses materiais

Preocupa-se somente com riquezas espirituais

Seu tesouro habita dentro do seu coração

Faz de todo qualquer irmão sem distinção

É espelho que reflete a alma nobre

Pouco lhe importa ser rico ou pobre

Os bons sentimentos o fazem ter destaque

Sereno não se perturba com quem o ataque

É exemplo que permanece sempre eterno

Mostra o simples viver do amor fraterno

Na caridade seus anos se consomem

Eis linhas descrevendo o humilde homem...