EREMITA

PEREGRINO

Aonde vai nobre amigo?

Com olhar distante

Mesmo tão companheiro

Pressente o futuro

Mas vive o instante

Em suas pegadas tão firmes

Conheceu diamantes e ouro

Viu a ruína e a alegria

Dos atos do momento

Ao efeito vindouro

É tão grande que parece encanto

Pois tua estatura visível

Faz-te tão discreto

E tão próximo

Faz isso parecer impossível

De pessoas e povos errantes

Traz sua invariável leveza

Nas horas decisivas do julgo

Para O decadente mundo

Mesmo com o peso do fardo

O faz com grande clareza

Sua alma é um oceano

De grande imensidão

Parece inalcançável

Às mentes dormentes

Sua vida austera Parecer solidão

É calmaria frente ao trovão

Vê beleza na rosa Tanto na cruz

Segue mudando o mundo

Com sua inefável luz

Aluísio Bórden
Enviado por Aluísio Bórden em 16/10/2013
Código do texto: T4527614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.