Muitos santos e pouca misericórdia

Mais de um para cada

órgão do corpo

representante pra tudo

e aí o altar fica cheio

pesado

e as causas perdidas

não são achadas

e achatada a fé

naquilo que era para termos

de mais valioso

e precioso

na preciosidade da introspecção

numa oração à coerência

ciência e religião

como seria bom

se nos entendêssemos

nos doássemos de fato

com afeto às pessoas

nossos pares

nossos irmãos

e fôssemos a obra prima

da criação

com menos ambição

e mais emoção

coração sem ponte de safena

que pena que o santo

da minha devoção

na minha evocação

transferiu o meu problema

pois o meu dilema

era financeiro

e o padroeiro

não era ele.

Nossas almas estão nas palmas das mãos

mas sem a calma do perdão não há redenção.