tamanho originalSENHORA DAS TEMPESTADEStamanho original

                    
Oyá,
Senhora da Tarde, Rainha das Cachoeiras,
Senhora dos Raios e Tempestades,
Dona dos Espíritos.
Guerreira!

Oyá,
Princesa Nigeriana!
Dê-me a mesma Valentia, Coragem e Magia 
Com que conquistou teu Caminho!

Como a ti, Iansã, abandonei meu amado 
Por minha cidade natal...

Oyá!
Menina dos olhos de Oxalá!
Santa Bárbara por sincretismo,
Segure os espíritos desorientados na Fé 
Que vem na madrugada me perturbar! 

Reequilibra-os e redirecione-os e se não for possível, 
Envia-os ao Tempo, esgote-os, deixe-os vazios!
Que O Tempo irá curar! 

Deusa das Tempestades, Minha Rainha Oyá!
Sopre os ventos que afastam as nuvens bem devagar,
Que os raios de Xangô cheguem mais mansos... 
Trazendo a chuva, sim!
Mas sem desastres demais causar!

Una em mim o passado e o futuro, 
O lado sombrio da Lua com o lado Iluminado 
Para um Novo Começo surgir.

Santa Bárbara, Eparrei, Minha Mãe!
Audácia, poder e determinação, 
Ensine-me a melhor forma ao usar!

Teimosia ora infundada, temperamento exaltado, 
Ser doce em meio à ventania?
Eparrei, Oyá!
Preciso ir mais devagar...

Quem fala é Tua Filha, inconformada e inquieta, 
Impulsiva em tantas coisas!...
Eparrei, Iansã!

Que meu poder criativo flua com serenidade!
Que minha energia acumulada não se iguale ao teu poder eólico!
Valei-me, Oyá!

Eu, mortal, não suporto quando isso se dá! 
Adoeço, bem sabes, Mãe!
Preciso ir mais devagar...
 
Mas não me esvazie, Oyá!
Só desvie de mim a neurose para o equilíbrio imperar!
Ajude-me a viver o Hoje e o Futuro!
Desapegue-me de vez do passado! 
Torne-o ponte apenas, senão estagno e não quero...
E o que não quero, 
Não faço!

Ao desconhecido me dou, mergulhando nas Tuas Fontes!
Na viagem em busca da essência das “coisas” do interior.
Iansã, Santa Bárbara, Mãe Querida, alimente minha consciência!
Com teu Vento Forte e Arrasador!

Eparrei!
Iansã, Minha Santa Bárbara,
Tua morada foi em Mina de Ouro,
A minha em de Esmeraldas!

Roda tua saia, Guerreira Nigeriana!
Empunhando em puro ouro, Tua Espada!
Onde cravejei esmeraldas em raios e trovões na madrugada!

Éramos só nós, Senhora! Entreguei-me e obedeci! 
Agora me ajude, me ampare, só isso que peço a ti!

Roda tua saia, Guerreira, com tua taça nas mãos!
Onde Bebo da Tua Coragem, Tua Determinação!

Deusa da Ventania, Eparrei Ioiá!
Saravá, Iansã, Minha Rainha!

Valei-me, Minha Orixá!


by MarCela Torres



...Tirando da gaveta... 2004


tamanho original Rio de Janeiro tamanho original



Music  tamanho original  ME ENSINA  tamanho original  Da Gruta



tamanho original   BraSil  tamanho original



tamanho original  WORLD tamanho original

MarCela Torres
Enviado por MarCela Torres em 22/04/2007
Reeditado em 21/10/2012
Código do texto: T459112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.