Cidadão do Universo

Sou cidadão do universo,

Pertencente a uma estrela inferior,

Assim coloco em cada verso,

Um pouco de meu vazio interior.

Já explorei mundos elevados,

Mas minha inferioridade não permitia,

Desde já de lá fui exilado,

Por causa das minhas emoções vazias.

Que barato ver Júpiter, Saturno, Marte,

Ou então outros sistemas que nem nos apercebemos,

Viajando assim por toda parte,

Compreendo que pouco conhecemos.

Surge em cena Jesus de Nazaré,

Divino mestre protetor da Terra,

Ensinando aos pobres o que é ter fé,

Mostrando- lhes um Deus que nunca erra.

Caminhando com Ele pela vida assim,

Pergunto - me no lugar que estou,

Se sou somente por mim,

Então Ele me dirá quem sou!

Carmo de Oliveira