BATISMO DE VINHO

Aqui estão os outros

que você ajudou

a chegar

estasiados

momentos antes

empolgados

desde cedo não viam

sinal nenhum

Teria o que dizer

então

inteiramente a eles

estes que vieram de tão

longe

ver um monge

que assustou

tão vasto tesouro

guardado sob

pena de morte

queriam ter a sorte

do grande Alexandre

sem não mais que

distante libertar ninguém

refém torna-se então

maldição de doutrina

quanto mais se elimina

páginas escritas

por quem alimenta

o que o sol desfaz

vi e não li

o que tu ensina

tem mais valor

acaso não tivesse

deserto e areias

brilhantes estrelas

do dia

seria uma platéia sem ação

veja então que olhos

ventas choradas

de um frio interior

lá fora o calor

desagrada

ilusão castigada

vasos sem flor

tu disseste não

veja que a razão

engole ventos viciados

lhes darei o novo

então qualquer povo

terá em mim morado.